欢迎您访问宿州市机构编制委员会办公室! 今天是:2020年07月04日 庚子(鼠)年五月十四 星期六

宿州市委机构编制委员会召开第一次会议

发布日期:2019-06-21 浏览次数:2703

2019620日,宿州市委机构编制委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,传达学习中央、省有关会议和文件精神,安排部署我市机构编制相关工作。市委书记、市委机构编制委员会主任史翔主持会议并讲话。市委副书记余向东,市领导孟伟、杨宏星,市委机构编制委员会成员出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于机构编制工作重要论述精神,中央、省委机构编制委员会第一次会议精神、全省机构编制工作会议精神以及有关文件精神;审议通过了《市委机构编制委员会工作规则》和《市委机构编制委员会办公室工作细则》;研究了有关机构编制事项。

史翔在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕深化党和国家机构改革发表了一系列重要讲话,就做好机构编制工作作出一系列重要指示,为推进新时代机构编制工作提供了根本遵循。我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真学习领会,坚决贯彻落实,旗帜鲜明把加强党的全面领导贯穿到机构编制工作的全过程、全领域,更好地落实党管干部、管机构编制原则,把机构编制调整优化好、配置使用好。

史翔强调,要立足更好服务全局,进一步完善机构职能体系,深化党政机构改革,创新事业单位改革,推深做实机构编制工作举措。立足更严规范管理,在“定好”“管住”“盘活”上下功夫,实现“瘦身”与“健身”有机统一,有效提升机构编制工作水平。优化体制机制,着力强化党的领导、工作合力和队伍建设,扎实做好新时代宿州机构编制工作,为全面建设现代化五大发展美好宿州提供坚强有力的组织制度保障。