欢迎您访问宿州市机构编制委员会办公室! 今天是:2020年08月04日 庚子(鼠)年六月十五 星期二

宿州市委编办召开县区依职权类权责事项统一规范工作会议

发布日期:2020-07-31 浏览次数:53

7月30日,宿州市委编办召开县区权责清单中依职权类权责事项统一规范工作会议,市委编办调研员邱勇同志出席会议并讲话,各县区委编办分管负责人和相关股室人员,市委编办相关科室人员参加会议。

会议传达了省委编办关于全面推开县级权责清单中依职权类权责事项统一规范的通知和关于印发《安徽省权责清单动态调整管理办法》的通知精神,学习了郭本纯主任在《编制管理研究》上刊发的《打造“全省一单”推进转型升级——安徽省深化权责清单制度体系建设实践与探索》,并围绕传达学习内容进行了深入研讨,明确了工作任务方法。

邱勇同志指出,省委编办安排部署全面推开县级权责清单中依职权类权责事项统一规范工作,出台权责清单动态调整管理办法,是加快构建“全省一单”权责清单制度体系的重要举措,是在总结试点和深入验证基础上形成的改革成果,各县区委编办要高度重视,进一步增强改革责任感,高标准做好统一规范工作。要注重改革成果运用,与司法等部门沟通对接,进一步规范和压减自由裁量权,促进统一规范成果落地生效。