欢迎您访问中共宿州市委机构编制委员会办公室! 今天是:2021年02月25日 年月十四 星期四

宿州市委编办开展“迎新春送温暖” 走访慰问活动

发布日期:2021-02-04 浏览次数:183

在新春佳节即将来临之际,宿州市委编办组织开展“迎新春送温暖”走访慰问活动,把党和政府的关怀送至基层党员、群众身边。

    一、走访慰问送温暖,紧密干群关系。市委编办帮扶干部通过宣讲政策、细说变化的形式深入开展“帮扶干部走亲戚”活动,对39户帮扶户进行“回访”,询问家庭生活近况,帮助解决实际困难,宣讲疫情防护、乡村振兴有关政策。其间,为14户“五保户”送上春联、粮油等春节年货。2月2日,市委编办党员志愿者服务队走进三八街道光彩社区,看望慰问社区6户老军人、老党员,感谢以他们为代表的党员、群众长期以来对社区发展和全市文明创建工作的支持。

二、助推非公党建工作,促进企业发展。市委编办副主任刘浩同志、非公党建工作指导员李扬同志,2月3日来到非公党建工作联系点华夏集团,交流指导非公企业党建工作,慰问4名企业困难党员、职工。鼓励大家在新的一年再接再厉,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和企业党员的先锋模范作用,在落实疫情防控措施的前提下,做好生产经营和物资供应,为服务保障广大职工、群众过上一个温暖和谐的春节贡献力量。

三、关心关爱退役军人,弘扬拥军优属光荣传统。2月3日,市委编办党支部召开“双拥”工作座谈会,市委编办副主任、党支部书记王健同志与我办2名军转干部、相关业务科室负责同志围绕充分发挥职能作用,切实做好拥军优属工作进行座谈交流。倾听军转干部的工作、生活、思想状况和意见建议,并向他们送去新春祝福和节日慰问品。两位同志表示将一如继往地发扬革命军人的优良传统,不断加强学习,做好本职工作。

通过灵活多样的方式组织开展走访慰问活动,倾听基层心声,把党组织的关怀送到党员、群众心中,进一步密切了党群、干群关系。达到了“慰问一人,温暖一片”的目的,增强了党组织的凝聚力和号召力。相互提高了思想认识,坚定了信心,以良好的精神状态,共克时艰,为加快美好宿州建设做出新的更大贡献。