欢迎您访问中共宿州市委机构编制委员会办公室! 今天是:2022年01月16日 年月 星期日

宿州市委编办召开理论学习中心组 党史学习教育专题学习会议

发布日期:2021-06-17 浏览次数:3818


6月15日至16日,宿州市委编办召开理论学习中心组党史学习教育专题学习会议,会议深入学习习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,专题学习党的十八大以来历史,集中组织研讨交流。市委党史学习教育第一巡回指导组组长陈立新同志出席会议并讲话。

会议分两个时段进行,6月15日至6月16日上午个人自学《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等相关内容,6月16日下午进行集体学习,市委编办领导班子成员轮流发言交流学习体会。

市委编办主任高剑同志在研讨交流中指出,全体机关干部在深入学习教育中感悟了初心使命、汲取了精神力量,进一步强化理论武装、坚定理想信念,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步弘扬英烈精神、继承革命传统,进一步推动“我为群众办实事”落地见效。

高剑同志强调,下一步,要切实沉下心来学、联系实际学,在学史明理中补足精神之“钙”,在学史增信中坚定政治立场,在学史崇德中赓续精神血脉,在学史力行中做到知行合一,着力将党史学习教育收获的精神动力与党的事业发展结合起来,奋力开创新时代机构编制工作新局面。

陈立新同志对市委编办党史学习教育工作给予了肯定,并指出要压实工作责任,发挥领导班子示范带动、统筹协调和推动落实作用;要深入推进学习,把党史学习教育贯穿工作始终,掀起学习教育新高潮;要务实办事,结合主责主业,持续推进“我为群众办实事”活动;要彰显特色,及时总结提炼好做法、好经验。