欢迎您访问中共宿州市委机构编制委员会办公室! 今天是:2022年05月20日 年月 星期五

宿州市机构编制系统组织开展 “读党史、守初心、担使命”主题党日活动

发布日期:2021-06-29 浏览次数:5184

为庆祝中国共产党成立100周年,6月29日上午,宿州市机构编制系统组织开展“读党史、守初心、担使命”主题党日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,开展诵读活动,用红色资源赓续红色血脉,掀起党史学习教育新高潮。本次活动由市委编办主办、灵璧县委编办协办,全市机构编制系统近50名党员干部踊跃参与。

盛夏六月,骄阳似火。上午9时,全市机构编制系统党员干部怀着无比崇敬的心情来到灵璧县凤凰山烈士陵园,向革命先烈敬献花篮,表达深切的悼念和崇高的敬意。在烈士纪念碑前,同志们高举右拳,神情庄重,面对鲜红的党旗郑重宣誓。农超谋、陈立祥、张维献、江祥斋…,在解说员细致的讲解中,一个个鲜活的英雄形象跃然于面前,一件件感人的英烈事迹铭刻在心中,深深激励着党员同志们传承红色基因、继承英烈精神。

荷风送香百蕊清幽。随后,全市机构编制系统党员干部齐聚灵璧县委党校,以经典诵读的形式,共同讴歌中国共产党的百年风雨征程和丰功伟绩。诵读内容包含“信仰、英雄、青春、使命”四个篇章,既有革命先烈家书的经典章节,也有讴歌建党伟业的时代旋律,还有以党建统领机构编制工作的原创内容。朗诵者们以优美的语调和真挚的情感,回眸党的百年漫漫艰辛路,诉说着百年风华正茂,从不同层面和视角,生动诠释了共产党人的初心和使命。伴随着“没有共产党就没有新中国”慷慨激昂的旋律,庆祝中国共产党成立100周年诵读活动圆满结束。

担当新使命、奋进新时代。宿州市机构编制系统在党史学习教育过程中,将学史与力行紧密结合,全面完成市县扶贫机构调整改革、公布实施权责清单年度版本、启动经济发达镇管理体制改革,持续保障重点领域编制供给,深入开展“我为群众办实事”,取得累累硕果,全方位展现了新时代编办人的奋斗风采和使命担当。

活动期间,市委编办负责同志讲授了《读党史、守初心、担使命》微党课,教育引导全市机构编制工作者深读党史,坚守初心,勇担使命,推动机构编制工作不断迈向新台阶,全力为宿州经济社会发展提供体制机制保障,创造无愧于党和人民的新业绩,以优异成绩庆祝建党100周年。